Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 июня 2010 г. N 257 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Сохранение культурного наследия (памятников истории и культуры) Республики Бурятия на 2010-2013 годы и на период до 2017 года"

Обзор документа

10 июля 2010

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 июня 2010 г. N 257 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Сохранение культурного наследия (памятников истории и культуры) Республики Бурятия на 2010-2013 годы и на период до 2017 года"

Обзор документа

Программа разработана в целях доведения доли объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, к 2017 году до 46,1 %, а также содействия развитию культурно-познавательного туризма в Республике Бурятия.
Для достижения указанных целей требуется решение следующих задач:
улучшение технического состояния объектов культурного наследия, расположенных на популярных туристско-экскурсионных маршрутах Республики Бурятия;
проведение противоаварийных мероприятий на объектах культурного наследия;
обеспечение общественной доступности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
Программа рассчитана на 2010-2017 г.г. и разработана по заказу Правительства Республики Бурятия.
В ее рамках планируется реализация следующих мероприятий:
разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ;
осуществление полного комплекса реставрационных работ по сохранению памятников, использующихся в активной культурной деятельности;
поддержка реставрационных работ по сохранению памятников культового назначения, переданных в пользование религиозным объединениям;
приспособление объектов культурного наследия для дальнейшей благоприятной эксплуатации, в том числе в музейных целях.
Реализация Программы позволит повысить значимость объектов культурного наследия как одного из важнейших ресурсов культурного и экономического роста Республики Бурятия.
Источником финансирования Программы является республиканский бюджет, а также могут выступать средства федерального, местных бюджетов, а также привлеченные средства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад