Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2021 г. N 213 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 08.06.2017 N 276 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Бурятия бюджетам муниципальных образований в Республике Бурятия на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские авиаперевозки на территории данных муниципальных образований"

Обзор документа

22 мая 2021

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2021 г. N 213 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 08.06.2017 N 276 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Бурятия бюджетам муниципальных образований в Республике Бурятия на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские авиаперевозки на территории данных муниципальных образований"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2021 г. N 213
"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 08.06.2017 N 276 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Бурятия бюджетам муниципальных образований в Республике Бурятия на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские авиаперевозки на территории данных муниципальных образований"


В целях совершенствования правового регулирования Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести изменение в Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Бурятия бюджетам муниципальных образований на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские авиаперевозки на территории данных муниципальных образований, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.06.2017 N 276 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 13.08.2018 N 445, от 10.06.2019 N 304, от 14.04.2020 N 198, от 25.09.2020 N 595), дополнив абзац тринадцатый пункта 4 предложением следующего содержания:

"Тариф, оплачиваемый пассажирами, устанавливается Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия на основании предложения Министерства, согласованного с главой муниципального образования. Предложение должно содержать рекомендацию по установлению тарифа ниже уровня экономически обоснованного тарифа в целях обеспечения доступности для населения Республики Бурятия услуг организаций, осуществляющих воздушные перевозки на местных авиалиниях. Пересмотр установленного тарифа производится с учетом уровня инфляции, но не чаще одного раза в год.".

2. Настоящее постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Обзор документа


Уточнения в Порядок предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, осуществляющих пассажирские авиаперевозки на территории Бурятия.

Установлено, что тариф, оплачиваемый пассажирами, устанавливается Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия на основании предложения Министерства, согласованного с главой муниципального образования. Пересмотр установленного тарифа производится с учетом уровня инфляции, но не чаще одного раза в год.

Постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.

Назад