Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 15 марта 2021 г. N 96 "О внесении изменений в Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 15 марта 2021 г. N 96 "О внесении изменений в Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа


Раздельное накопление твердых коммунальных отходов на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что в городских округах, городских поселениях и районных центрах муниципальных районов Республики Башкортостан раздельное накопление отходов, образуемых собственниками ТКО, осуществляется путем установки специальных контейнеров для селективного накопления отходов по фракциям: бумага, стекло, пластик, неутильные фракции (пищевые отходы, упаковка, загрязненная пищевыми отходами, несортированные ТКО).

Во всех населенных пунктах муниципальных районов, за исключением городских поселений и районных центров, раздельное накопление отходов, образуемых собственниками ТКО, осуществляется по дуальной схеме.

При использовании дуальной схемы раздельного накопления ТКО сухие компоненты ТКО, подлежащие утилизации, складируются в контейнер с бежевой цветовой индикацией и в сетку с оранжевой цветовой индикацией.

Компоненты ТКО, не подлежащие утилизации, включая композитную упаковку, а также пищевые отходы и другие отходы органического происхождения, складируются в контейнер с зеленой цветовой индикацией.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад