Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Архангельская область Постановление Правительства Архангельской области от 30 июня 2021 г. N 326-пп "О комплексном развитии территорий в Архангельской области"

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Правительство Архангельской области


Постановление Правительства Архангельской области от 30 июня 2021 г. N 326-пп "О комплексном развитии территорий в Архангельской области"

Обзор документа


В Архангельской области установлен механизм комплексного развития территорий.

Комплексное развитие территории жилой и нежилой застройки может осуществляться по инициативе Правительства региона, органа местного самоуправления, а также физических и юридических лиц. При этом регионом определены объекты недвижимого имущества, которые не могут быть изъяты в указанных целях.

В проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки включаются не признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции многоквартирные дома: построенные до 1975 г. включительно; физический износ крыши, стен, фундамента которых превышает 70%; признанные находящимися в ограниченно работоспособном техсостоянии; требующие дорогостоящего ремонта. На проведение общих собраний собственников по вопросу включения многоквартирных домов в решение о комплексном развитии территории отводится 45 календарных дней.

Постановление вступает в силу с 8 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад