Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Указ Губернатора Алтайского края от 6 июля 2015 г. N 66 "Об утверждении Правил предоставления и финансирования расходов на предоставление компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации"

Обзор документа

18 июля 2015

gerb

Губернатор Алтайского края


Указ Губернатора Алтайского края от 6 июля 2015 г. N 66 "Об утверждении Правил предоставления и финансирования расходов на предоставление компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации"

Обзор документа


Компенсации жертвам радиационного воздействия и их детям.

Установлен круг лиц, имеющих право на компенсационные и другие выплаты вследствие воздействия на них радиации. К ним относятся граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также дети, страдающие заболеваниями по причине радиационного воздействия на их родителей. Суммы компенсаций и других выплат, начисленные заявителю, но не полученные им при жизни, наследуются.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад