Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 5 мая 2014 г. N 333 "Об утверждении Положения о Комиссии Алтайского краевого Законодательного Собрания по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу и внесении изменений в некоторые постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания"

Обзор документа

31 мая 2014

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 5 мая 2014 г. N 333 "Об утверждении Положения о Комиссии Алтайского краевого Законодательного Собрания по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу и внесении изменений в некоторые постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания"

Обзор документа


Вместо рабочей группы создана Комиссия АКЗС по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу.

В целях осуществления полномочий парламентского контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции на территории Алтайского края, а также проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Алтайского края создана Комиссия по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу. Работа Комиссии основана на принципах коллегиальности обсуждения и принятия решений, законности, гласности, нетерпимости к коррупционному поведению. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания. Председателем Комиссии является заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. В пределах своих полномочий Комиссия осуществляет правовой мониторинг в Алтайском краевом Законодательном Собрании, проводит антикоррупционную экспертизу законов Алтайского края, разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Алтайского края в области правового обеспечения противодействия коррупции, а также осуществляет иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами Алтайского края.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад