Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Указ Губернатора Алтайского края от 8 мая 2014 г. N 56 "Об утверждении Положения об управлении Алтайского края по труду и занятости населения"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Губернатор Алтайского края


Указ Губернатора Алтайского края от 8 мая 2014 г. N 56 "Об утверждении Положения об управлении Алтайского края по труду и занятости населения"

Обзор документа


Утверждено положение об управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Управление Алтайского края по труду и занятости населения является органом исполнительной власти Алтайского края, обеспечивающим реализацию на территории края единой государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений и осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Алтайского края, с учетом мнения заместителя Губернатора Алтайского края, курирующего соответствующую сферу деятельности. В области содействия занятости населения и защиты от безработицы Управление разрабатывает и реализует региональные программы, предусматривающие мероприятия по содействию занятости населения, проводит мониторинг состояния и разрабатывает прогнозные оценки рынка труда Алтайского края, осуществляет регистрацию граждан в целях содействия в поиске подходящей работы, а также регистрацию безработных граждан. В области реализации государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений Управление организует и обеспечивает деятельность краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, принимает участие в разработке правовых актов по вопросам денежного содержания государственных гражданских служащих Алтайского края и оплаты труда других категорий работников, финансирование деятельности которых осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад