Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 93-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 2 ноября 2022 г. N 93-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края"

Обзор документа


Льготы для семей с детьми в Алтайском крае: что нового?

С целью создания системы мер социальной поддержки семей с детьми для сведения к минимуму риска бедности таких семей с 1 января 2023 г. вводится универсальное пособие гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам. Пособие будет предоставляться Фондом пенсионного и социального страхования РФ.

Также с 1 января 2023 г. введено новое направление использования средств регионального материнского капитала - получение денежной выплаты, предоставляемой периодически в размере величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Алтайском крае, после рождения (усыновления) ребенка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Снято ограничение на использование средств капитала на образование ребенка (детей) в части оплаты присмотра и ухода за ребенком в детском саду, исключено условие об истечении 3 лет с даты рождения (усыновления) ребенка. Базовый размер регионального материнского капитала увеличивается при рождении одновременно троих детей на 213 тыс. рублей, при рождении четверых и более детей - на 284 тыс. рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад