Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 29 сентября 2021 г. N 365 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа

9 октября 2021

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 29 сентября 2021 г. N 365 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа


Государственный контроль в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае.

Региональный государственный контроль осуществляет Министерство образования и науки Алтайского края. Предметом проверок является соблюдение обязательных требований к достоверности, актуальности и полноте сведений о расположенных на территории края организациях отдыха и оздоровления детей. При проведении регионального контроля применяется риск-ориентированный подход. Установлены критерии отнесения объекта контроля к той или иной категории риска. Регламентированы профилактические мероприятия: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережений, консультирование и профилактический визит. К контрольным мероприятиям относится инспекционный визит, документарная и выездная проверки, наблюдение за соблюдением обязательных требований. Внеплановый инспекционный визит может проводиться только по согласованию с прокуратурой. По окончании проведения контрольного (надзорного) мероприятия составляется акт проверки.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений, регулирующих вопросы формирования плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год, которые вступают в силу с момента официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад