Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 31 марта 2021 г. N 30-ЗС "О внесении изменений в приложение 1 к закону Алтайского края "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 31 марта 2021 г. N 30-ЗС "О внесении изменений в приложение 1 к закону Алтайского края "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Расширены возможности индивидуальных предпринимателей в части применения патентной системы налогообложения в Алтайском крае.

Индивидуальным предпринимателям, занятым в области перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, предоставлено право применять патент для осуществления перевозок пассажиров по междугородним маршрутам следования. Для грузовых транспортных средств, паспортная грузоподъемность которых превышает допустимый к перевозке вес груза по дорогам общего пользования, вводится единая стоимость патента, учитывающая максимально возможный вес груза.

Наряду с этим по виду деятельности "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" установлен новый порядок расчета стоимости патента исходя из 1 квадратного метра площади объекта. Исчисление производится исходя из дифференцированной ставки для двух групп торговых объектов площадью до 50 квадратных метров и свыше 50 квадратных метров, что с учетом позиции предпринимательского сообщества по итогам правоприменения признано нецелесообразным.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад