Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 11 ноября 2019 г. N 83-ЗС "Об особо охраняемых территориях рекреационного назначения в Алтайском крае"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 11 ноября 2019 г. N 83-ЗС "Об особо охраняемых территориях рекреационного назначения в Алтайском крае"

Обзор документа


Использование особо охраняемых территорий рекреационного назначения регионального и местного значения в Алтайском крае.

Особо охраняемые территории рекреационного назначения предназначены для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан и запрещены для другой деятельности. На земельных участках рекреационного назначения могут находиться туристические базы, кемпинги, дома отдыха, пансионаты, детские и спортивные лагеря, туристские парки, учебно-туристические тропы, трассы и другие аналогичные объекты. Разграничены полномочия законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления муниципальных районов, городских поселений и городских округов. Особо охраняемые территории могут создаваться в границах одного и более муниципальных образований. Собственники, пользователи и владельцы участков, расположенных на особо охраняемых территориях рекреационного назначения, несут ответственность за установленный законодательством режим охраны.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад