Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 30 марта 2015 г. N 195 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 30 марта 2015 г. N 195 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям"

Обзор документа


Контроль за деятельностью Фонда ЖКХ и поступлением взносов на капитальный ремонт.

Определена процедура контроля за соответствием деятельности регионального оператора (Фонда ЖКХ Республики Татарстан) установленным требованиям, а также за формированием фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Контроль осуществляется Госжилинспекцией РТ посредством проведения проверок, получения от регионального оператора сведений, включая информацию о поступлении взносов на капремонт от собственников помещений, в том числе с использованием интегрированной информационно-аналитической системы формирования и мониторинга исполнения госпрограммы капремонта и мониторинга состояния объектов жилищного фонда.

Проверка проводится с любой периодичностью и без формирования ежегодного плана.

Срок проведения проверок не ограничивается.

Внеплановые проверки регионального оператора проводятся без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления регионального оператора о проведении таких проверок.

Проверка проводится на основании распоряжения начальника Инспекции.

При проведении документарной проверки Инспекция направляет региональному оператору запрос о представлении в указанный срок документов, необходимых для проведения документарной проверки. Выездные проверки проводятся в случае, если при документарной проверке не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности предоставленных сведений, оценить соответствие деятельности регионального оператора установленным требованиям.

В случае выявления нарушений должностные лица Инспекции, проводившие проверку, обязаны выдать предписание о прекращении нарушений установленных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований. Обязаны принять меры по контролю за устранением нарушений, их предупреждению, по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад