Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 29 марта 2013 г. N 24-ЗРТ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

Обзор документа

6 апреля 2013

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 29 марта 2013 г. N 24-ЗРТ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

Обзор документа


Устанавливается процедура контроля за расходами государственных и муниципальных служащих и членов их семей.

С 1 января 2013 г. на территории России действует Федеральный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". В Законе закреплена процедура контроля за расходами госслужащих, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Отдельные Законы Республики Татарстан приведены в соответствие с указанным Федеральным законом.

Лиц, замещающих государственные должности республики, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, обязали представлять сведения о расходах (собственных, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Указанные лица отчитываются по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций). Сведения представляются, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги по основному месту их службы (работы) за 3 года, предшествующих сделки. Также указываются источники получения средств, за счет которых совершена сделка.

Представлена форма справки о расходах депутата Госсовета РТ, о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Новые правила применяются в отношении депутатов Госсовета РТ, которые избраны на выборах, назначенных после дня вступления в силу Закона (за исключением депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад