Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Приказ Министерства экологии и природных ресурсов РТ от 10 сентября 2012 г. N 351-п "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения в Республике Татарстан"

Обзор документа

27 октября 2012

gerb

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан


Приказ Министерства экологии и природных ресурсов РТ от 10 сентября 2012 г. N 351-п "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения в Республике Татарстан"

Обзор документа

Аукционы на право пользования участками недр местного значения проводит Минэкологии.
Устанавливается порядок подготовки и проведения аукционов по предоставлению права на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых или на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих их месторождения.
Министерством экологии и природных ресурсов РТ осуществляет принятие решений о проведении аукционов, составе и порядке работы аукционных комиссий, предоставлении права пользования участком недр, определение порядка и условий проведения аукционов и др.
При принятии Министерством решения о проведении аукциона по каждому конкретному участку недр или группе участков недр формируется состав аукционной комиссии и утверждается порядок и условия проведения аукциона.
На аукционы выставляются участки недр в соответствии с перечнем участков недр местного значения Республики Татарстан. Перечень утверждается Министерством по согласованию с Федеральным агентством по недропользованию.
Регламентирован порядок формирования и работы аукционной комиссии.
Регулируются вопросы содержания условий аукциона.
К участию в аукционе допускаются претенденты, соответствующие установленным Законом РФ "О недрах" требованиям, и подавшие в Министерство заявку.
Заявка подается в орган управления государственным фондом недр по форме, утвержденной Кабинетом Министров. Приведен перечень документов, представляемых одновременно с заявкой.
Срок окончания приема заявок должен составлять не менее 30 календарных дней со дня первого опубликования объявления о проведении аукциона.
Закреплена процедура проведения аукционов и порядок принятия решений по его результатам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад