Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 6 апреля 2012 г. N 277 "Об утверждении Порядка формирования государственного заказа на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов в научно-образовательных кластерах Республики Татарстан" (не вступило в силу)

Обзор документа

14 апреля 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 6 апреля 2012 г. N 277 "Об утверждении Порядка формирования государственного заказа на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов в научно-образовательных кластерах Республики Татарстан" (не вступило в силу)

Обзор документа

Госзаказ на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов.
Утвержденный порядок разработан в целях повышения эффективности использования трудовых ресурсов, обеспечения качественной подготовки рабочих и специалистов в необходимых объемах в соответствии с потребностями экономики Республики Татарстан.
Научно-образовательный кластер возглавляет базовое учреждение высшего профессионального образования. Базовый вуз наделяется Кабинетом Министров соответствующими полномочиями.
Отраслевые министерства, ведомства ежегодно до 1 февраля формируют прогноз потребности отрасли в подготовке квалифицированных рабочих и специалистов по профессиям и специальностям начального, среднего и высшего профессионального образования на планируемый год и последующие два года. Прогноз формируется в территориальном разрезе (по городам и районам). Приведена соответствующая форма.
Регламентированы вопросы обеспечения госзаказа, финансирования расходов на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов в научно-образовательных кластерах.
Утверждена форма типового соглашения о взаимодействии при формировании и исполнении госзаказа. Соглашение заключается между Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерством образования и науки РТ и образовательным учреждением высшего профессионального образования.
С 1 января 2013 года функции и полномочия государственного заказчика на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов осуществляет Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ. Перечисление средств на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов в рамках госзаказа осуществляется Министерством образования и науки РТ в пределах объема ассигнований, предусмотренных на указанные цели в бюджете республики на соответствующий финансовый год.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых указан иной срок вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад