Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 30 мая 2011 г. N 439 "Об утверждении Концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах в Республике Татарстан до 2020 года"

Обзор документа

25 июня 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 30 мая 2011 г. N 439 "Об утверждении Концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах в Республике Татарстан до 2020 года"

Обзор документа

Концепция представляет собой систему принципов, технологий, моделей, условий обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах. Актуальность создания Концепции обусловлена официальными статистическими данными, свидетельствующими об огромном количестве людей, гибнущих и получающих травмы в результате ДТП, виновниками которых становятся в равной степени все участники дорожного движения. В России (в т.ч. в Республике Татарстан) в ДТП погибает людей больше, чем в пожарах и на воде вместе взятых. В 2010 году в республике произошло 5341 ДТП, в котором погибли 668 и пострадали 6804 человека.
Целью Концепции является определение стратегических направлений обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах. Условием достижения цели является совершенствование региональной политики в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах; подготовка законопослушного и компетентного участника дорожного движения; развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и совершенствование организации дорожного движения; повышение конструктивной и эксплуатационной безопасности транспортных средств.
Реализацию Концепции планируется осуществлять по 15 стратегическим направлениям. Среди них определение направлений взаимодействия органов власти и общественных институтов по обеспечению безопасности жизнедеятельности на дорогах всех участников дорожного движения; совершенствование и развитие региональной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах; реализация интегративного механизма подготовки компетентного участника дорожного движения; усиление агитационно-пропагандистской работы; оптимизация системы подготовки водителей и формирования у них готовности к обеспечению безопасности дорожного движения и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад