Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 20 июля 2022 г. N 106-54/тп-2022 "Об установлении льготных ставок за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности при технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителей и (или) объектов микрогенерации к электрическим сетям сетевых организаций, расположенным на территории Республики Татарстан"

Обзор документа

6 августа 2022

gerb

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам


Постановление Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 20 июля 2022 г. N 106-54/тп-2022 "Об установлении льготных ставок за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности при технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителей и (или) объектов микрогенерации к электрическим сетям сетевых организаций, расположенным на территории Республики Татарстан"

Обзор документа


Льготный размер платы за присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт в Татарстане.

Для физлиц, подавших заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, установлена льготная ставка. Размер ставки составит 3000 руб. (с учетом НДС) за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности при условии, что расстояние от границ участка до ближайшего объекта электрической сети не более 300 м в городах и пгт и не более 500 м в сельской местности.

Ставка за технологическое присоединение объектов микрогенерации составит также 3000 руб. (с НДС) за каждый кВт запрашиваемой максимальной мощности.

Ставка для малоимущих семей, а также для отдельных категорий льготников, в том числе ветеранов, инвалидов, чернобыльцев составит 1000 руб. (с НДС) за каждый кВт запрашиваемой максимальной мощности.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года.

Зарегистрирован в Минюсте РТ 28 июля 2022 г. Регистрационный N 9335.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад