Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 24 марта 2004 г. N 18-ЗРТ "О муниципальной службе в Республике Татарстан"

Обзор документа

3 апреля 2004

gerb

Закон РТ от 24 марта 2004 г. N 18-ЗРТ "О муниципальной службе в Республике Татарстан"

Обзор документа


     Закон регулирует отношения в сфере организации муниципальной службы и правовое положение муниципальных служащих в Республике Татарстан. Определены права и обязанности муниципальных служащих, социальные гарантии и материальное обеспечение, рассмотрены вопросы прохождения муниципальной службы профессиональной подготовки и др. Органам местного самоуправления поручено привести уставы и иные нормативные правовые акты, принятые до вступления в силу настоящего Закона, в соответствие с требованиями настоящего Закона до 1 января 2006 года, а также принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего Закона.

     Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. Статья 24 "Пенсионное обеспечение муниципальных служащих" вступает в силу со дня вступления в силу муниципальных правовых актов, определяющих порядок и условия пенсионного обеспечения муниципальных служащих за выслугу лет, но не позднее 1 января 2008 года. Текст Закона опубликован в газете "Республика Татарстан" от 30 марта 2004 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад