Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Рязанская область Закон Рязанской области от 12 марта 2021 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в статью 13.1 Закона Рязанской области "О налоговых льготах" и Закон Рязанской области "О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 26 февраля 2021 г.)

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Рязанская областная Дума


Закон Рязанской области от 12 марта 2021 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в статью 13.1 Закона Рязанской области "О налоговых льготах" и Закон Рязанской области "О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 26 февраля 2021 г.)

Обзор документа


В Рязанской области усовершенствован механизм СПИК.

Внесенными изменениями установлено, что налогоплательщики - участники специальных инвестиционных контрактов освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций в текущем налоговом периоде и уплаты налога на имущество организаций по итогам налогового периода в отношении имущества, созданного или приобретенного в рамках реализации СПИК, на срок действия указанного контракта.

Расширены полномочия Правительства области в сфере промышленной политики, теперь к ним также относятся:

- утверждение порядка привлечения органов местного самоуправления к осуществлению отдельных контрольных полномочий за выполнением инвесторами обязательств по СПИК;

- согласование места производства промышленной продукции в случаях, предусмотренных законодательством в сфере промышленной политики;

- подача заявлений на формирование и актуализацию перечня видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения СПИК.

К полномочиям уполномоченного органа отнесено осуществление контроля за выполнением инвесторами обязательств по СПИК.

Введены определенные гарантии для инвесторов: с даты заключения СПИК и в течение срока его действия в отношении инвестора не применяются региональные законодательные акты, которые вступили в силу после даты заключения СПИК и вводят ограничения и (или) запреты на реализацию прав, приобретенных или осуществляемых инвестором в целях выполнения СПИК.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Положение о налоговой льготе распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад