Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Рязанская область Закон Рязанской области от 8 июня 2020 г. N 31-ОЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Рязанской области "О пчеловодстве на территории Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 27 мая 2020 г.)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Рязанская областная Дума


Закон Рязанской области от 8 июня 2020 г. N 31-ОЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Рязанской области "О пчеловодстве на территории Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 27 мая 2020 г.)

Обзор документа


Приняты меры по предупреждению гибели пчел на территории Рязанской области.

С целью предупреждения гибели пчел пчеловоды направляют уведомление о месте размещения пасеки физическим, юридическим лицам, ИП, сельскохозяйственные угодья которых находятся в радиусе 7 000 метров от места размещения пасеки и которые применяют пестициды при возделывании сельскохозяйственных культур. Уведомление направляется любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта направления уведомления, в следующие сроки:

- ежегодно до 1 апреля текущего года - в отношении стационарной пасеки;

- не позднее, чем за 3 дня до дня размещения пасеки, - в отношении кочевой пасеки.

В 2020 году уведомление в отношении стационарной пасеки, начиная с 9 июня, направляется в 10-дневный срок.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад