Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 15 декабря 2022 г. N 793-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

24 декабря 2022

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 15 декабря 2022 г. N 793-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Межбюджетные отношения в Ростовской области: что нового?

Уточнен и дополнен объем госполномочий, делегированных для исполнения органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, скорректированы методики определения объемов субвенций на их реализацию. Это обусловлено тем, что:

- установленные областным законодательством для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, меры социальной поддержки распространены на школьников, осиротевших (потерявших обоих или единственного родителя) в период обучения;

- установлены меры поддержки для семей, имеющих детей с фенилкетонурией; полномочия по выплате им денежных средств на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания переданы на уровень МО;

- при оказании поддержки сельхозтоваропроизводителям теперь предусмотрена возможность авансирования; уточнен перечень субсидируемых затрат.

Скорректирована методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности МО.

Единый норматив отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, понижен до 12% (от прежних 15%).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад