Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 6 сентября 2021 г. N 727 "О Порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в границы подлежащей комплексному развитию территории жилой застройки, за доплату жилых помещений большей площади и (или) жилых помещений, имеющих большее количество комнат, чем предоставляемые им жилые помещения"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 6 сентября 2021 г. N 727 "О Порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в границы подлежащей комплексному развитию территории жилой застройки, за доплату жилых помещений большей площади и (или) жилых помещений, имеющих большее количество комнат, чем предоставляемые им жилые помещения"

Обзор документа


Комплексное развитие территории жилой застройки: дончанам взамен освобождаемых за доплату разрешат приобрести квартиры большей площади.

Собственники жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в границы подлежащей комплексному развитию территории жилой застройки, за доплату вправе приобрести жилые помещения большей площади и (или) с большим количеством комнат, чем предоставляемые им в установленном действующим законодательством порядке взамен освобождаемых.

Для этого с лицом, реализующим решение о комплексном развитии территории жилой застройки, необходимо заключить договор мены с доплатой.

Процедура носит заявительный характер (оговорен состав отражаемой в заявлении информации).

Могут предложить как один, так и несколько вариантов. Предлагаемая площадь может отличаться от указанной в заявлении о намерениях, но не более чем на 10%.

В подготовленном предложении укажут размер доплаты и срок, отводимый для принятия решения (не менее 30 дней).

Собственник вправе отказаться от предложения или высказать свое несогласие с отдельными его положениями, но несогласие должно быть мотивированным.

В случае отказа обеспечение жилищных и иных прав собственника осуществляется в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад