Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 11 мая 2021 г. N 358 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 155"

Обзор документа

22 мая 2021

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 11 мая 2021 г. N 358 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 155"

Постановление Правительства Ростовской области от 11 мая 2021 г. N 358
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 155"


В целях выявления талантливых учителей, их поддержки и поощрения, повышения социального статуса и престижа педагогической профессии, распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 155 "О премиях и стипендиях Губернатора Ростовской области в сфере образования" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит
министерство общего
и профессионального
образования
Ростовской области


Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 11.05.2021 N 358


Изменения,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 155 "О премиях и стипендиях Губернатора Ростовской области в сфере образования"


1. Абзац второй пункта 3 приложения N 3 изложить в редакции:

"1 премию - победителю в размере 500 тыс. рублей;".

2. В приложении N 4:

2.1. В пункте 3:

в абзаце первом слова "70 премий" заменить словами "60 премий";

в абзаце втором слова "30 тыс. рублей" заменить словами "40 тыс. рублей";

абзац третий признать утратившим силу.

2.2. Пункт 4 изложить в редакции:

"4. Премии в размере 40 тыс. рублей по результатам конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности на территории Ростовской области, осуществляющим свою деятельность в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, присуждаются ежегодно на основании приказа Министерства просвещения Российской Федерации об утверждении перечня учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, которым выплачиваются премии за достижения в педагогической деятельности.

Премии в размере 50 тыс. рублей педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования присуждаются по результатам конкурсов, проводимых на основании положений, утверждаемых министерством общего и профессионального образования Ростовской области.

Премия в размере 100 тыс. рублей педагогическому работнику, подготовившему победителя международной олимпиады школьников, а также премии в размере 50 тыс. рублей педагогическим работникам, подготовившим победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, присуждаются по результатам участия учащихся общеобразовательных организаций Ростовской области в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиадах школьников, утвержденным приказом министерства общего и профессионального образования Ростовской области.".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

В.В. Лозин


Обзор документа


На Дону увеличили размеры губернаторских премий лучшим учителям.

В Ростовской области размер губернаторской премии победителю областного конкурса "Учитель года Дона" увеличен до 500 тыс. руб. (от прежних 280 тыс. руб.), размер премии за достижения в педагогической деятельности - до 40 тыс. руб. (от прежних 30 тыс. руб.; общее их количество осталось неизменным - 28 шт.).

Прежние 10 премий по 50 тыс. руб. каждая (первым по рейтингу среди учителей школ из числа не ставших победителями конкурса на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности) упразднены.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад