Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 17 декабря 2020 г. N 417-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 17 декабря 2020 г. N 417-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области"

Обзор документа


Вопросы налогообложения в Ростовской области: что нового?

Ставка по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, на 2021 год вновь установлена в пониженном размере - 1,6% (оставлена на уровне 2020 года).

От уплаты транспортного налога освобождены указанные в постановлении Верховного Совета РФ лица из числа военнослужащих и вольнонаемного состава подразделений особого риска, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия (в том числе в условиях нештатных ситуаций), ликвидации последствий радиационных аварий, сборке ядерных зарядов, сборе и захоронении радиоактивных отходов и др.

Обновлен (при этом расширен) перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которой предприниматели могут использовать упрощенную систему налогообложения на основе патента. Вновь включенными стали: деятельность стоянок для транспортных средств; услуги по уходу за домашними животными, а также некоторые другие услуги.

В новых значениях установлены размеры потенциально возможного к получению годового дохода. Для каждого вида деятельности конкретные суммы варьируются в зависимости от географии - областной центр или периферия, а также от условий осуществления последней - без привлечения наемных работников или с привлечением и в каком количестве, для перевозчиков - от количества ТС; в отношении сдаваемой в аренду (наем) недвижимости - от ее площади (аналогичные поправки, внесенные в ноябре 2020 года, отменены).

Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад