Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Закон Республики Северная Осетия-Алания от 1 ноября 2023 г. N 65-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "О местном самоуправлении в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа

18 ноября 2023

gerb

Парламент Республики Северная Осетия-Алания


Закон Республики Северная Осетия-Алания от 1 ноября 2023 г. N 65-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "О местном самоуправлении в Республике Северная Осетия-Алания"

Обзор документа


Местное самоуправление в РСО-Алания: новые поправки в законодательство.

К вопросам местного значения теперь относится осуществление выявления объектов накопленного вреда окружающей среде и организация ликвидации такого вреда применительно к территориям, расположенным в границах земельных участков, находящихся в собственности поселения, муниципального района, муниципального округа, городского округа.

Установлено, что полномочия депутата представительного органа муниципального образования прекращаются досрочно решением представительного органа муниципального образования в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях представительного органа муниципального образования в течение шести месяцев подряд.

Кроме того, законодательно урегулированы вопросы, касающиеся международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования. Отдельные положения Закона вступают в силу с 1 сентября 2024 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад