Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Северная Осетия-Алания Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 октября 2022 г. N 461 "О мерах поддержки арендаторов государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания в период внешнего санкционного давления"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Правительство Республики Северная Осетия-Алания


Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 октября 2022 г. N 461 "О мерах поддержки арендаторов государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания в период внешнего санкционного давления"

Обзор документа


Какие меры поддержки арендаторов госимущества РСО-А приняты в период внешнего санкционного давления?

Предусмотрено предоставление отсрочки уплаты арендной платы в 2022 году на определенных условиях;

снижение в 2 раза размера арендной платы по договорам аренды для операторов связи при размещении объектов, сооружений связи и центров обработки данных, на период с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года;

мораторий на расторжение договоров аренды имущества, используемого операторами связи для размещения объектов и сооружений связи до 31 декабря 2024 года.

Так, отсрочка может быть предоставлена на период с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года по заявлению арендатора. Задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2023 года.

В связи с отсрочкой не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад