25 ноября 2006
Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 31 октября 2006 г. N 19 "Об упорядочении реализации салатов"
Обзор документа
В обстановке обострившейся санитарно-эпидемиологической ситуации главным государственным врачом по Республике Хакасия принято постановление, упорядочивающее деятельность по реализации готовых к употреблению салатов вразвес на предприятиях торговли.
Согласно нормам данного постановления юридическим лицам, предпринимателям, осуществляющим производство салатов, необходимо:
- обеспечить производство и выпуск салатов в мелкой потребительской фасовке - 50 - 200 г;
- обеспечить маркировку потребительской тары скоропортящихся продуктов массой до 1 кг, подлежащих к реализации вразвес из вскрытой потребительской тары и упаковки (контейнера), в соответствии с нормативной и технической документацией;
- осуществлять организацию и проведение производственного, в т.ч. лабораторного, контроля за качеством и безопасностью выпускаемой пищевой продукции.
Юридическим лицам, предпринимателям, занятым транспортировкой, хранением и реализацией салатов предписано осуществлять приемку салатов, подлежащих к реализации вразвес, в промаркированной потребительской упаковке в соответствии с нормативной и технической документацией и имеющих документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.
Реализация салатов из вскрытых потребительских упаковок должна осуществляться в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения.
Постановление вступает в силу со дня опубликования его в средствах массовой информации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад