Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 1 ноября 2022 г. N 860-ЗРТ "О системе избирательных комиссий в Республике Тыва" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 1 ноября 2022 г. N 860-ЗРТ "О системе избирательных комиссий в Республике Тыва" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Система избирательных комиссий в Республике Тыва.

Закон определяет систему избирательных комиссий в Республике Тыва, их статус, полномочия, сроки формирования и порядок деятельности, статус членов избирательных комиссий в Республике Тыва.

На территории Республики Тыва действуют избирательные комиссии:

- Избирательная комиссия Республики Тыва;

- окружные избирательные комиссии;

- территориальные избирательные комиссии;

- участковые избирательные комиссии.

Деятельность избирательных комиссий осуществляется коллегиально.

Формирование избирательных комиссий, статус членов избирательных комиссий, а также полномочия избирательных комиссий, сроки их полномочий осуществляются и устанавливаются в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад