Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 6 сентября 2022 г. N 739 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Самарской области"

Обзор документа

17 сентября 2022

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 6 сентября 2022 г. N 739 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Самарской области"

Обзор документа


Региональный государственный надзор за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов в Самарской области.

Региональный государственный надзор направлен на оценку соблюдения юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями обязательных требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, а также к их безопасности. Надзор осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Должностными лицами, уполномоченными на проведение госнадзора, являются главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Самарской области и его заместители. Закреплены объекты надзора. Учет объектов осуществляется на постоянной основе по категориям риска причинения вреда (ущерба). Предусмотрены следующие категории: значительный, средний, умеренный и низкий риски. В зависимости от присвоенной категории установлена периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в виде документарных и выездных проверок. Контрольным (надзорным) органом проводятся профилактические мероприятия: профилактический визит, информирование, объявление предостережения и обобщение правоприменительной практики.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад