Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 июля 2022 г. N 74-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

23 июля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 июля 2022 г. N 74-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Проведение проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Самарской области: что нового?

Проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, гражданскими служащими, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими дополнены положениями, предусматривающими контроль за законностью получения денежных средств, основания и сроки проведения проверок, направления материалов в органы прокуратуры Российской Федерации.

Если в ходе осуществления проверки получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений, на счета лица, представившего сведения, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках и (или) иных кредитных организациях поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие такую проверку, обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения денежных средств. В случае непредставления проверяемым лицом сведений, подтверждающих законность получения этих денежных средств, или представления недостоверных сведений материалы проверки в трехдневный срок после ее завершения направляются лицом, принявшим решение о ее осуществлении, в органы прокуратуры Российской Федерации.

Из имущества, подлежащего отражению в целях противодействия коррупции, исключаются акции.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад