Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 июля 2022 г. N 75-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" и Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа

23 июля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 июля 2022 г. N 75-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" и Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области дополнены меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей.

Утвержден запрет на вовлечение детей в процесс употребления сжиженного углеводородного газа посредством передачи им товаров, содержащих такой газ, с предложением или требованием употребить газ путем вдыхания. Установлена административная ответственность за нарушение указанного запрета: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, за повторное совершение тех же действий - наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей. К товарам, содержащим сжиженный углеводородный газ, предлагается отнести баллоны, иные емкости любого объема с таким газом, а также устройства, в которых имеется контейнер (резервуар) со сжиженным углеводородным газом (зажигалки, заправочные баллоны для зажигалок, туристских плит и т.д.).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад