Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 июня 2022 г. N 66-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

25 июня 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 июня 2022 г. N 66-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Размещение нестационарных торговых объектов в Самарской области: что нового?

Предусмотрено условие для количества мест размещения нестационарных торговых объектов, предоставляемых на основании договора по результатам проведения закрытого по составу участников аукциона, в размере не более 50 % от общего числа НТО, предусмотренных утвержденной схемой размещения НТО, в муниципальных образованиях независимо от вида такого муниципального образования.

Также установлено преимущественное право владельца сезонного НТО перед другими лицами на заключение договора на новый срок по истечении срока действия договора, при соблюдении условия, что такое преимущественное право будет распространяться исключительно на очередную определенную уполномоченным органом продолжительность сезона, которая соответствует специализации данного НТО.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад