Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 27 мая 2022 г. N 47-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 27 мая 2022 г. N 47-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы"

Обзор документа


Что изменилось в регулировании выборов депутатов Самарской Губернской Думы?

Законодательство Самарской области о выборах приводится в соответствие с нормами федерального законодательства. Дополнен перечень статей УК РФ, осужденные по которым не могут выдвигаться в качестве кандидата на выборах депутатов Самарской Губернской Думы.

Состав полномочий членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса уточнен, в том числе в связи с их исключением из участия в деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий. Увеличено с двух до трех количество наблюдателей, назначаемых субъектами избирательного процесса в каждую участковую и территориальную избирательную комиссию. Список избирателей можно составлять, уточнять и использовать в электронном виде. Более жесткие требования установлены к указанию в рамках избирательной кампании сведений о кандидате, являющемся физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, либо кандидатом, аффилированным с выполняющим функции иностранного агента лицом. На выборах предусмотрена возможность применения дистанционного электронного голосования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад