Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 6 мая 2022 г. N 42-ГД "О внесении изменений в статью 2 Закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

14 мая 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 6 мая 2022 г. N 42-ГД "О внесении изменений в статью 2 Закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Самарской области введена новая льготная категория налогоплательщиков: организации - участники специальных инвестиционных контрактов.

Для организаций - участников специального инвестиционного контракта с участием Самарской области предусмотрено установление ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет, на уровне 10 % и ставки по налогу на имущество организаций, равной одной второй ставки, установленной законом.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад