Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 23 марта 2022 г. N 24-ГД "О внесении изменений в статьи 4 и 18.3 Закона Самарской области "О жилище"

Обзор документа

2 апреля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 23 марта 2022 г. N 24-ГД "О внесении изменений в статьи 4 и 18.3 Закона Самарской области "О жилище"

Обзор документа


В Самарской области уточнены положения, предусматривающие применение величины прожиточного минимума при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Доход, приходящийся на заявителя и каждого члена его семьи (одиноко проживающего гражданина), необходимый для признания граждан малоимущими, теперь сравнивается с величиной прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной Правительством Самарской области на дату признания граждан малоимущими. Максимальный размер дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума на душу населения, установленной Правительством Самарской области на дату признания граждан нуждающимися.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад