Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 8 февраля 2022 г. N 51 "О внесении изменений в приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 23.01.2015 N 22 "Об отдельных вопросах оценки индивидуальной нуждаемости граждан в предоставлении отдельных форм социального обслуживания"

Обзор документа

26 февраля 2022

gerb

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области


Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 8 февраля 2022 г. N 51 "О внесении изменений в приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 23.01.2015 N 22 "Об отдельных вопросах оценки индивидуальной нуждаемости граждан в предоставлении отдельных форм социального обслуживания"

Обзор документа


Оценка индивидуальной нуждаемости граждан в предоставлении отдельных форм социального обслуживания в Самарской области: что нового?

В целях усовершенствования предоставления услуг гражданам, нуждающимся в постороннем уходе, министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области утвержден порядок пересмотра индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Пересмотр осуществляется при изменении потребности получателя в социальных услугах либо потребности в постороннем уходе, в том числе при необходимости увеличения объемов предоставления социального обслуживания, изменении формы и продолжительности предоставления социального обслуживания. Изменены некоторые положения оценки индивидуальной нуждаемости граждан в предоставлении отдельных форм социального обслуживания, максимальный объем рекомендуемого социального обслуживания на дому и положения, при которых проводится процедура определения индивидуальной потребности в постороннем уходе.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникающие с 1 января 2022 г., за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад