Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 января 2022 г. N 8-ГД "О развитии творческих (креативных) индустрий в Самарской области"

Обзор документа

22 января 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 января 2022 г. N 8-ГД "О развитии творческих (креативных) индустрий в Самарской области"

Обзор документа


Развитие креативных индустрий в Самарской области.

К субъектам креативных индустрий относятся коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, осуществляющие деятельность в данной сфере. Развитие креативных индустрий направлено на создание благоприятных условий для самореализации талантов через поддержку и стимулирование предпринимательской деятельности, создание условий и стимулов для устойчивого повышения качества человеческого капитала, содействие популяризации и продвижению креативных продуктов на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, формирование эффективной системы выявления, государственной поддержки и развития субъектов креативных индустрий и др. Установлены критерии, которым должны соответствовать субъекты креативных индустрий, претендующие на получение государственной поддержки. Закреплено понятие креативного кластера как объекта специализированной инфраструктуры для осуществления предпринимательской деятельности в креативном секторе экономики.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад