Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 20 мая 2021 г. N 308 "Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области в 2021 году и утверждении Порядка предоставления специальных социальных выплат в целях оказания государственной социальной поддержки медицинским работникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области, имевшим право на получение в 2020 году единовременной компенсационной выплаты в соответствии с Порядком предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим (переехавшим) ..."

Обзор документа

29 мая 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 20 мая 2021 г. N 308 "Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области в 2021 году и утверждении Порядка предоставления специальных социальных выплат в целях оказания государственной социальной поддержки медицинским работникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области, имевшим право на получение в 2020 году единовременной компенсационной выплаты в соответствии с Порядком предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим (переехавшим) ..."

Обзор документа


Для медработников Самарской области предусмотрена специальная социальная выплата.

Специальная социальная выплата выплачивается медицинским работникам, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям: врачам в размере 1,5 млн рублей, фельдшерам - 0,75 млн рублей, в городах и поселках с населением до 50 тыс. человек: врачам в размере 1 млн рублей, фельдшерам - 0,5 млн рублей. Выплата предназначена для медработников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области, имевших право на получение в 2020 г. единовременной компенсационной выплаты, но не реализовавших такое право по независящим от них обстоятельствам. Спецвыплата назначается в соответствии с распоряжением министра здравоохранения однократно при условии заключения трудового договора с медицинской организацией.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад