Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 марта 2021 г. N 20-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 марта 2021 г. N 20-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области актуализированы нормы, определяющие проведение выборов и референдумов.

По решению Избирательной комиссии Самарской области голосование на выборах, референдумах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру. Сроки избирательных действий, осуществляемых до дня голосования или после него, отсчитываются от последнего из указанных дней голосования, если не предусмотрено иное. Установлена возможность проведения голосования с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав, права на участие в референдуме граждан РФ. В случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся. Условия реализации гражданами РФ активного избирательного права, связанные с достижением возраста 18 лет, определяются исходя из последнего возможного дня голосования на выборах, референдумах, а условия реализации гражданами РФ права быть избранными - исходя из первого возможного дня голосования.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад