Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30 сентября 2020 г. N 481 "О создании региональной комиссии для проведения индивидуального комплексного обследования недееспособных и ограниченно дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания для лиц с психическими расстройствами, на предмет изменения их гражданско-правового статуса"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области


Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30 сентября 2020 г. N 481 "О создании региональной комиссии для проведения индивидуального комплексного обследования недееспособных и ограниченно дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания для лиц с психическими расстройствами, на предмет изменения их гражданско-правового статуса"

Обзор документа


Гражданско-правовой статус недееспособных и ограниченно дееспособных граждан в Самарской области определяет региональная комиссия.

Создана комиссия в целях оценки обоснованности нахождения недееспособных и ограниченно дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания. По результатам обследования комиссия подготавливает рекомендации по пересмотру их социального статуса с учетом использования стационарозамещающих технологий, оказанию медико-социальной помощи в рамках системы долговременного ухода, организации обучения и воспитания, а также изменению гражданско-правового статуса. Работа комиссии осуществляется в 4 этапа: разработка анкет, тестов, опросных листов, организация предоставления документов для проведения индивидуального комплексного обследования, проведение заседаний комиссии, выработка рекомендаций о возможности (невозможности) изменения гражданско-правового статуса граждан, проживающих в психоневрологических интернатах. Заседания комиссии проводятся не менее одного раза на каждом этапе работы. Решение комиссии оформляется протоколом, в котором указываются сведения о гражданине и членах комиссии, участвующих в обследовании, перечень представленных документов, результаты обследования, выводы, особые мнения членов комиссии и заключение.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад