Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 24 сентября 2020 г. N 731 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.12.2015 N 820 "О Порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Самарской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и об установлении особенностей изменения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Самарской области в 2020 году"

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 24 сентября 2020 г. N 731 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.12.2015 N 820 "О Порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Самарской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и об установлении особенностей изменения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Самарской области в 2020 году"

Обзор документа


Формирование задания на оказание услуг в отношении государственных учреждений Самарской области: что нового?

В 2020 г. значения максимально допустимых отклонений от установленных значений показателей объема и (или) качества государственной услуги (работы), в пределах которых государственное задание считается выполненным, устанавливается главными распорядителями, учредителями бюджетных или автономных учреждений. Новое государственное задание, не обусловленное изменением лимитов бюджетных обязательств на обеспечение выполнения функций казенных учреждений на предоставление субсидии, утверждается и направляется учреждениям в срок не позднее 10 рабочих дней, следующих за днем утверждения.

В случае если бюджетное или автономное учреждение осуществляет деятельность в сфере ОМС, затраты на коммунальные услуги, на содержание имущества учреждения рассчитываются с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент определяется при расчете первоначального объема финансового обеспечения выполнения государственного задания в текущем финансовом году. В течение текущего финансового года коэффициент уточняется при необходимости исходя из суммы, фактически полученной государственным учреждением в связи с оказанием медицинской помощи по ОМС, и поступлений от приносящей доход деятельности, при этом объем финансового обеспечения выполнения государственного задания не изменяется. Объем доходов от платной деятельности определяется при расчете первоначального объема финансового обеспечения выполнения государственного задания в текущем финансовом году.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад