Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области от 12 августа 2020 г. N 145 "Об инновационной, высокотехнологичной продукции и технологиях Самарской области и признании утратившими силу отдельных приказов министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области"

Обзор документа

29 августа 2020

gerb

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области


Приказ Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области от 12 августа 2020 г. N 145 "Об инновационной, высокотехнологичной продукции и технологиях Самарской области и признании утратившими силу отдельных приказов министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области определен порядок формирования и ведения перечня инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий.

Ведение перечня осуществляется государственным автономным учреждением Самарской области "Центр инновационного развития и кластерных инициатив". Целью создания перечня является развитие и эффективное использование научного, научно-технического и инновационного потенциала для социально-экономического развития региона, а также стимулирование спроса на инновационную, высокотехнологичную продукцию. Для включения продукта в перечень заявитель представляет заявку с приложением сканированных копий документов. Центр регистрирует заявку, проводит экспертизу, направляет заявку и прилагаемые к ней документы, заключение по результатам экспертизы в комиссию по определению инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий. Решение комиссии принимается простым большинством голосов исходя из соответствия перечня определенным критериям, к которым относится новизна продукта, экономический эффект его реализации, высокий технологический уровень.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад