Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 июля 2020 г. N 92-ГД "О внесении изменений в статьи 8 и 10 Закона Самарской области "О социальной помощи в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 июля 2020 г. N 92-ГД "О внесении изменений в статьи 8 и 10 Закона Самарской области "О социальной помощи в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширены направления использования денежной выплаты по социальному контракту в целях преодоления малоимущими семьями трудной жизненной ситуации в Самарской области.

Размер денежной выплаты, предоставляемой на осуществление иных мероприятий по преодолению гражданином трудной жизненной ситуации, увеличен до 35 000 руб. Денежная выплата по социальному контракту предоставляется не только на прохождение профессиональной подготовки, но и на профессиональное обучение. Установлена возможность использования денежных средств по социальному контракту одновременно на мероприятие по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования и на осуществление иных мероприятий по преодолению гражданином трудной жизненной ситуации (в таком случае размер денежной выплаты в целом не может превышать 50 000 руб.).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 мая 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад