Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Губернатора Самарской области от 11 мая 2020 г. N 111 "О мерах по возобновлению деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, в Самарской области"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Глава Администрации Самарской области


Постановление Губернатора Самарской области от 11 мая 2020 г. N 111 "О мерах по возобновлению деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, в Самарской области"

Обзор документа


Возобновление деятельности предприятий и организаций в Самарской области.

Возобновление работы предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, происходит поэтапно. Базовый этап снятия ограничений вводится с 12 мая 2020 г. На этом этапе возобновляется работа предприятий и организаций на территории муниципальных образований с наименьшим количеством случаев заболевания COVID-19, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 кв. м, отдельный наружный (уличный) вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при условии нахождения не более одного покупателя на каждые 15 кв. м площади торгового зала.

На первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг; торговли непродовольственными товарами. Площадь торгового зала объекта должна быть не более 400 кв. м при наличии отдельного наружного (уличного) входа, при условии нахождения не более одного покупателя на каждые 4 кв. м.

На втором этапе возобновляется работа предприятий с увеличением площади торгового зала до 800 кв. м и отдельных образовательных организаций. Сохраняется ограничение на предельное количество лиц, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, обязательно наличие отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли.

На третьем этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг и торговли без ограничения количества одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта; предприятий общественного питания (при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 м), всех образовательных учреждений, мест отдыха населения при соблюдении условий социального дистанцирования.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад