Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 мая 2020 г. N 48-ГД "О внесении изменений в статью 7 Закона Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 мая 2020 г. N 48-ГД "О внесении изменений в статью 7 Закона Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, а также перечень случаев ее оказания.

Бесплатная юридическая помощь теперь также оказывается инвалидам третьей группы, ветеранам боевых действий, гражданам, пенсия которым установлена в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" независимо от прекращения трудовой деятельности. Помощь оказывается в следующих случаях: снятие с регистрационного учета и признание гражданина утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением, определение порядка оплаты за жилищно-коммунальные услуги, лишение родительских прав, признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление умершим, ограничение дееспособности гражданина, признание гражданина недееспособным, отмена ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным, предоставление компенсаций (субсидий) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад