Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Распоряжение Правительства Самарской области от 27 января 2020 г. N 17-р "Об утверждении Концепции развития экспорта медицинских услуг и медицинского туризма в Самарской области"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Самарской области


Распоряжение Правительства Самарской области от 27 января 2020 г. N 17-р "Об утверждении Концепции развития экспорта медицинских услуг и медицинского туризма в Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области утверждена Концепция развития экспорта медицинских услуг и медицинского туризма.

Целью Концепции является обеспечение жителей России, стран ближнего и дальнего зарубежья доступной, качественной и высокотехнологичной медицинской помощью, современными методами диагностики, лечения и реабилитации, которые существуют в Самарской области, способствующими улучшению здоровья пациентов. Основная задача Концепции - информирование пациентов о медицинском туризме Самары и региона. В рамках медицинского кластера в Самарской области иностранным гражданам и жителям других регионов РФ доступно 118 медицинских организаций, в том числе 58 больниц, 17 поликлиник, 15 диспансеров, 12 стоматологических поликлиник и 4 санатория. В сфере оказания медицинских услуг используются инновационные разработки Самарского государственного медицинского университета.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад