Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 10 января 2020 г. N 7 "О реализации на территории Самарской области в 2020-2022 годах мероприятий по осуществлению единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в расположенные на территории Самарской области сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа

25 января 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 10 января 2020 г. N 7 "О реализации на территории Самарской области в 2020-2022 годах мероприятий по осуществлению единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в расположенные на территории Самарской области сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек"

Обзор документа


В Самарской области учитель, переехавший в село или поселок на работу, может претендовать на компенсационную выплату.

Отбор претендентов на получение единовременной компенсационной выплаты учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, производится по конкурсу. Конкурсная комиссия рассматривает заявления и документы участников, оценивает заявки на соответствие требованиям, формирует рейтинг претендентов по каждой вакантной должности и определяет победителей. Компенсационная выплата является единовременной и предоставляется в размере 1 млн рублей учителю, победившему в соответствующем финансовом году в конкурсном отборе и заключившему трудовой договор с общеобразовательной организацией Самарской области на 5 лет. В случае расторжения договора учитель обязан вернуть единовременную компенсационную выплату в полном объеме.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад