Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 158-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О повышении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 158-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О повышении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Самарской области установлены требования к организации рационального использования земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Требования распространяются на граждан и юридических лиц, являющихся собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Дополнительно к установленным федеральным законодательством обязанностям указанные лица должны проводить агрохимическое обследование земельных участков с привлечением организаций, имеющих право на проведение такого обследования, не реже одного раза в пять лет для сельскохозяйственных угодий, вести учет истории полей, севооборотов в сроки, ежегодно вносить на 1 га посевной площади под сельскохозяйственные культуры установленное количество удобрений, использовать в структуре посевных площадей один из элементов биологизации земледелия, выращивать подсолнечник на площади, не превышающей установленную величину от общей площади пашни. Указанные требования не распространяются на граждан, использующих земельные участки для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Контроль за соблюдением установленных требований осуществляется органами местного самоуправления.

Закон вступает в силу с 1 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад