Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 11 декабря 2019 г. N 127-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных комиссиях на территории Самарской области"

Обзор документа

21 декабря 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 11 декабря 2019 г. N 127-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных комиссиях на территории Самарской области"

Обзор документа


Что нового в положении о предоставлении субвенций из областного бюджета местным бюджетам для осуществления государственных полномочий Самарской области?

Положения, предусматривающие наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями и предоставление соответствующим местным бюджетам субвенций, приводятся в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации. Установлены порядок определения общего объема субвенций для осуществления переданных полномочий и показатели (критерии) распределения между муниципальными образованиями общего объема таких субвенций.

Согласно внесенным изменениям положения, предусматривающие наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями Самарской области, не требуется ежегодно вводить в действие законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год при условии предоставления данным законом соответствующих субвенций местным бюджетам.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета Самарской области, начиная с бюджета на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад