Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 ноября 2019 г. N 114-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 ноября 2019 г. N 114-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев"

Обзор документа


Какие полномочия переданы органам местного самоуправления Самарской области по обращению с животными без владельцев?

Полномочия органов местного самоуправления включают в себя отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных, содержание в приютах, возврат потерявшихся животных владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты животным, возврат животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания, размещение в приютах и содержание в них животных, которые не могут быть возвращены на прежние места обитания, до момента передачи их новым владельцам или наступления естественной смерти. Из методики расчета годового объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий, исключена максимальная величина норматива расходов на выполнение государственных полномочий Самарской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад